Salz und Licht – „Film“Gottesdienst

Date(s) - 22/09/2019

Heute findet unser Sonntagsgottesdienst statt.
Los geht es 10:30 Uhr.

Die aktuelle Reihe heißt: „Salz und Licht – Wo mischen wir uns ein?“

Heute feiern wir gemeinsam mit vielen anderen Gemeinden in Deutschland den „Compassion Filmgottesdienst“. Das besondere dabei, die Predigt kommt von der Leinwand.

Sprecher  ist der kenianische Pastor Joseph Ambani. Er leitet eine Gemeinde in Kibera, einem berüchtigten Slum in Kenias Hauptstadt Nairobi und einem der größten Elendsviertel in Afrika überhaupt. In seiner Predigt wird uns Pastor Ambani mithinein nehmen in diese Welt, wo eher Bitterkeit und Dunkelheit herrschen. Er wird uns davon erzählen, was es für ihn und die Menschen in seiner Gemeinde bedeutet, an einem solchen Ort Salz und Licht zu sein – und gerade dort die bekannten Worte von Jesus aus der Bergpredigt zu leben. Pastor Ambanis Gemeinde kümmert sich in besonderer Weise um Kinder in Kibera.

Doch auch humorvoll wird das Thema des Gottesdienstes beleuchtet: Der Kabarettist Friedhelm Meisenkaiser bereichert den Filmgottesdienst durch mitreißendes Entertainment und ganz eigene Gedanken dazu, was es bedeuten kann, Salz und Licht zu sein.

Komm vorbei und lass Dich inspirieren und bewegen.
Du bist herzlich eingeladen.

Wer möchte kann im Anschluss an den Gottesdienst für 1€ pro Person mit Mittag essen.